Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

Предвестник сезона…

По сложившейся уже традиции предвестником начинающегося сезона в ЮВЛ является "Зимняя Серия" гонок нашей Лиги. В этом году она стартовала 16-го февраля и стала настоящим велосипедным праздником на трассе здоровья. Соревновательную программу открыли шоссейники в 9:00 "Зимней Серией" Южной Велосипедной Лиги, а продолжили байкеры, которые участвовали в Открытом зимнем чемпионате Одессы по МТБ.
Шоссейники соревновались в групповой гонке на 30 километров, а байкеры выясняли отношения в двух видах: кросс-кантри и скоростном спуске.
На первом этапе "Зимней Серии" ЮВЛ стартовали представители трех команд: Атлет, Пальмира и Аркадия...
События в гонке развивались по нарастающей. Первый круг группа прошло монолитно. На втором круге в отрыв от пелетона ушли трое: Алексей Корецкий, Дмитрий Нанаки (оба Пальмира) и Валентин Григоренко (Атлет). Троица наращивала преимущество над основной группой с каждым метром пройденной дистанции. К третьему кругу стало понятно: их не догонят.
Финиш мощным спринтерским рывком в гору выиграл Алексей Корецкий, практически без шансов для остальных. Дистанцию велосипеда ему проиграл Дмитрий Нанаки и еще больше Валентин Григоренко, которому мешала серьезная техническая проблема (подседельный штырь не держался на своем месте и опускался вниз). Первые 8 гонщиков на финише, согласно регламента, получили зачетные очки.

2 марта там же на трассе здоровья состоялся второй этап. На старт вышли 18 участников из трех команд: "Атлет-Одесса", Cycling Team "Palmyra", Arcadia Cycling Team. По сравнению с первой гонкой к составу участников добавился Elchin Asadov, который вернулся с тренировочного сбора в Турции. Этот фактор предопределил сценарий событий в гонке. Уже на первом круге он увел за собой от основной группы двух участников: Алексей Корецкий "Palmyra" и Валентин Григоренко "Атлет-Одесса". Троица стала быстро наращивать свое преимущество. К концу первого круга оно уже составляло 30 секунд. На финише гонки Elchin Asadov не стал вмешиваться в борьбу Корецкого и Григоренко. Валентин начал свой спурт за 300 метров до черты, и запаса скорости ему хватило. Выйти с его колеса Алексей Корецкий так и не сумел. 30 километров победитель проехал ровно за 49 минут, показав среднюю скорость 36.73 км/час.

Через неделю 9 марта состоялась 3-я гонка "Зимней Серии ЮВЛ". На старт вышел 21 участник. Гонка прошла на трассе 6 км Овидиопольской дороги, именуемой среди гонщиков ”сковородой". Рельеф местности с плавными подъемами и спусками предполагал, что несмотря на тренировочный характер соревнований средняя скорость гонки будет более высокой, чем на трассе здоровья. Гонщикам предстояло преодолеть 9 кругов по 3.5 км, каждый. Итого 31.5 км дистанции. Уже на первом круге начались мощные атаки. В результате через 3 км после старта сформировалось несколько групп гонщиков. Пара лидеров: Andriy Gladkyy(Cycling Team "Palmyra") и Дмитрий Харенко. Далее следовала четверка: Алексей Коретций, Валентин Григоренко, Андрей Парфененок и Дмитрий Архинос, проигрывавшая лидерам 10 секунд. Вслед за ними основная группа, которая тоже начала дробиться под воздействием высокого темпа. На втором круге к паре лидеров переложился Алексей Корецкий (Пальмира) и это трио стало быстро уходить от остальных преследователей. Самыми упорними из них стали Валентин Григоренко (Велоклуб "Атлет-Одесса"), проигрывавший после двух гонок лидеру Корецкому всего 1 очко, и Андрей Парфененок (Arcadia Cycling Team - велокоманда Аркадия). Но разница скоростей между отрывом и преследователями была слишком разительной. Преимущество тройки росло как на дрожжах: 20 сек, 30 сек, 40 сек. В результате, эти трое и разыграли звание победителя. Первым линию финиша пересек Андрей Гладкий (Пальмира), показавший среднюю скорость 39.19 км/час. Вслед за ним Алексей Корецкий и третье место занял Дмитрий Харенко. Таким образом, перед заключительным этапом Алексей Корецкий упрочил свои лидерские позиции. У него 22 очка. Вторым идет Валентин Григоренко - 19, и замыкает тройку Андрей Гладкий - 16 очков.

4-й заключительный этап серии состоялся 16 марта. Вновь "сковорода" и вновь высокие скорости. Как и в предыдущей гонке ход борьбы во многом зависел от действий Эльчина Асадова (велоклуб Атлет). Но в этот раз гонщики были начеку и старались не допускать "дыр" во время его рывков, раз за разом накрывая атаки "атлетовца". Все это в итоге привело к спринтерской дуэли, в которой сошлись лидеры серии Алексей Корецкий и Валентин Григоренко. В отчаянном спринте победу одержал Григоренко, но заработанных восьми очков ему не хватило для общей победы, которую отпраздновал "пальмировец" Корецкий. 29 очков против 27 у Григоренко.


Протоколы: Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

30–31.03 Мемориал Уточкина  
  10–14.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  11–14.04 Черноморский велотур (мастерс)  
18.05 Майский марафон  
19.05 Кубок мэра Теплодара  
  01.06 Тур де Рибас  
  2.06 Гран-При Одессы  
  27–28.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  10.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  20–22.09 Тур де Санж  
19.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига