Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

Тур де Санж

 

Протоколы: 1-й этап, индивидуальная гонка

2-й этап, групповая гонка

Сумма двух этапов

 

Два раза в одну воронку: и, нет, и да...

Всем известна знаменитая воинская поговорка: снаряд дважды в одну воронку не попадает. В случае с многодневной гонкой «Тур де Санж», она сработала лишь на половину, в том,что касается погоды. К сожалению, силы небесные, второй год подряд преподнесли неприятный сюрприз в виде дождя во второй и третий день гонки. Это обстоятельство остановило даже потенциальных победителей своих возрастных групп.

Согласно регламенту «Тур де Санж» стартовал в пятницу 6-го октября, с индивидуальной гонки на дистанции 16 километров. Хороший эмоциональный фон в борьбу внес приезд команды Минского Государственного Центра Олимпийской Подготовки (МГЦОР). В составе был мсмк Антон Ивашкин, мастера спорта: Сергей Шевченко, Алексей Пяшкун и др. Всего старт в гонке приняли шестеро гонщиков из столицы Беларуси. Украина была представлена участниками из Кропивницкого, Николаева и Одессы. Из соседнего Тирасполя приехал Владислав Забавский. Так что соревнования приобрели международный характер.

«Разделку» не зря в велоспорте называют «моментом истины». 16-ти километров вполне хватило, для того, чтобы увидеть «картину боя» на последующих этапах. Одесситы «не ударили в грязь лицом» перед минскими проффи. Команда МГЦОР регулярно участвует в международных гонках, в том числе и в Украине: Race Horizon Park и одесских Tour de Ribas и Odessa Grand Prix (А. Ивашкин, А. Пяшкун)

Абсолютно лучший результат в индивидуальной гонке среди всех участников показал представитель одесского велоклуба «Аркадия» и лидер рейтинга ЮВЛ сезона 2017 Виктор Галицкий, проехавший 16 километров за 22 минуты и 3 секунды (при средней скорости 43.5 км в час). Отметим, что из 16 километров, по ветру гонщики ехали лишь одну прямую – 4 км от Барабоя до Дальника.

Лучший белорусский гонщик Сергей Шевченко, который победил в первой возрастной группе (16-39 лет) показал 22 минуты и 19 секунд, при средней скорости в 43 км в час.
В субботу гонщикам предстоял 2-й этап, протяженностью 102 км (3 круга для 1-й группы) и 68 километров (2 круга для 2- 3 групп). Дождь внес свои коррективы и после совещания представителей команд было принято решение, что все участники едут два круга. К счастью, через пять минут после старта, дождь прекратился и спортсмены финишировали без дождя. Однако, не стартовал Виктор Галицкий, Николай Вахромеев (единственный участник 4- группы).

Основная группа почти сразу после старта разделилась на две части. В группе лидеров уехали 5 белорусов и Андрей Гладкий (Пальмира-1). Финиш в небольшой пригорок в Санжейке расставил всех по своим местам. Победу одержал Артем Камлюк (Минск), вторым финишировал Антон Ивашкин и третьим Андрей Гладкий.

На следующий день, воскресенье, прогноз вновь подтвердился с математической точностью. Дождь с порывистым ветром разной интенсивности, шел с короткими промежутками. После совещания с представителями команд организаторы приняли решение отменить гонку и итоговые результаты определить по сумме двух этапов. Таким образом, победителями «Тур де Санж – 2017» в своих возрастных группах стали: Сергей Шевченко (МГЦОР, Беларусь), Андрей Парфененок (Аркадия, 2-я группа) и Владмир Перелазный (Аркадия, 3-я группа).

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1 Галицкий Виктор 192
  2 Парфененок Андрей 183
  3 Гладкий Андрей 164

подробнее »

  1 Гречин Сергей 99
  2 Кононенко Михаил 80
  3 Лагкути Сергей 80

подробнее »

25-26.03 Мемориал Уточкина  
  19-22.04 Чемпионат Украины (критериум)  
  20-22.04 Черноморский велотур (мастерс)  
13.05 Майский марафон  
20.05 ЮВЛ – критериум (14.05)  
10.06 ЮВЛ – критериум (3.06)  
1-2.07 Чемпионат Одесской обл. ЮВЛ  
  5.08 Тур де Рибас  
  6.08 Гран-При Одессы  
  24.08 Большой Южный Экстрим Марафон  
  26-27.08 Регион-тур. 1 этап  
  9-10.09 Регион-тур. 2 этап  
  6-8.10 Тур де Санж  
14.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига