Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

2-е Спринтерские Игры ЮВЛ. Растет и количество, и качество соревнований

В субботу 10 августа в Украинском Детском Центре «Молодая гвардия» состоялись 2-е Спринтерские Игры. Приятно констатировать, что новое соревнование набирает популярность. В этом году в стартовой заявке числилось уже 37 гонщиков, что на 10 человек больше, чем в 2018 году. Победитель Игр, как и ранее, определялся по сумме мест в 3-х видах: гите, гонке в гору и спринте.

Первый номер программы – гит на 600 метров с места. Первыми стартовали женщины, и прошлогодняя чемпионка Ольга Ящук, подтвердила свои амбиции на первое место по сумме видов. 1 минута 5 секунд и 15 сотых – абсолютно лучший результат. Более чем 5 секунд ей проиграла второй призер Екатерина Савина. Как говорят в таких случаях мастера трека это «трамвайная остановка». Третья участница Ольга Богданович показала 1:12.20 сотых.

У мужчин в 1-й группе (16-39 лет) своего рода подвиг совершил «атлетовец» Игорь Вознюк. Он обыграл участника элитного чемпионата мира (7-е место в спринте) Сергея Омельченко. 56 секунд и 52 сотых против 57 секунд ровно у соперника. Во 2-й группе (40-59 лет) гит лучше всех удался молдаванину из кишиневской команды KROK Владиславу Мельникову – 1:00.18. Всего 52 сотых секунды ему проиграли сразу два гонщика Андрей Бендик и Андрей Парфененок (Аркадия), показавшие абсолютно идентичный результат – 1:00.70. Такого в прошлом году не было. Опять же растет не только количественный, но качественный фактор Спринтерских Игр.

Второй вид: гонка в гору на 200 метров. Противостояние Омельченко – Вознюк продолжилось. Но, здесь уже гора не «зашла» Игорю – 26 секунд и 68 сотых, против 25 и 39 сотых долей у Сергея. Однако, сумма мест одинаковая 3 и 3. Это означало, что все должно было решиться в последнем, профильном, виде – спринте. Интрига, однако… Во 2-й группе лучший результат показал Андрей Бендик - 29.09. 41 сотую ему проиграл Владислав Мельников и здесь сумма мест одинаковая и вопрос о победителе откладывался на последний вид программы. Третье время у прошлогоднего чемпиона Спринтерских Игр Андрея Парфененка – 30 сек. 11 сотых. У женщин с большим преимуществом вновь победила Ольга Ящук. Екатерина Савина проиграла ей более 2 секунд. Но, впереди королевский вид программы - спринт.

Итак, кульминация Игр третий вид программы – спринт. Соревнования у мужчин начинались с 1/8 финала. Женщины сразу ехали финальный заезд: Ящук против Савиной. А вот здесь уже Катя побеждает с убедительным отрывом от соперницы. Больше велосипеда на финишной черте «привозит» она Оле. У мужчин в первой группе в 1/8 финала и Вознюк и Омельченко спокойно расправляются со своими соперниками. Причем, во всех заездах победили те гонщики, которые показали лучшее время в гите. Тоже самое произошло и во второй группе.

Четвертьфиналы. А вот здесь уже стало интересно. Сетка заездов сводит Игоря Вознюка с Алексеем Корецким (Пальмира). Соперничество, которое должно было закончится драматическим финишем «колесо в колесо» таковым не оказалось. Ввиду явного преимущества победил «атлетовец». По итогам четвертьфиналов в полуфинал вышли пары Вознюк – Подлесный и Омельченко – Шманов. Во 2-й группе в полуфиналах Мельников противостоял Митрофанову, а Бендик - Парфененку.

И если Вознюк в своем полуфинале легко расправился с Подлесным, то триатлетовец Шманов едва не выиграл у профи Омельченко, проиграв на самом финише полвелосипеда. Во 2-й группе в финал вышли Мельников и Бендик. В финалах острой борьбы уже не получилось, сказались жара и усталость. Омельченко спокойно переиграл Вознюка, а Мельников также с большим преимуществом – Бендика. В заездах за третье место Шманов победил Подлесного, а Митрофанов – Парфененка. Таким образом, по итогам 3-х видов у женщин двукратной чемпионкой Игр стала Ольга Ящук. Екатерина Савина стала второй, а Ольга Богданович – третьей. В 1-й группе победил Сергей Омельченко. Игорь Вознюк стал вторым, а Владимир Шманов – третьим. Во второй группе чемпионом Спринтерских Игр стал Владислав Мельников, вторым призером Андрей Бендик и замкнул тройку сильнейших прошлогодний чемпион Андрей Парфененок.

Протокол соревнований

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

28–29.03 Мемориал Уточкина  
  15–18.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  16–18.04 Черноморский велотур (мастерс)  
16.05 Майский марафон  
  23.05 Тур де Рибас  
  24.05 Гран-При Одессы  
  25–26.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  8.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  25–27.09 Тур де Санж  
17–18.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига