Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

Жаркий май 2019-го

Уик-энд 18 - 19-го мая стал в прямом и переносном смысле жарким для гонщиков Южной Велосипедной Лиги. Мало того, что на носу международные гонки "Тур де Рибас" и "Одесса Гран-При" 1-го и 2-го июня, так еще и за неделю до них два испытания. Вначале в субботу "Майский марафон", а затем в воскресенье "Кубок мэра Теплодара" - гонка-критериум по улице этого солнечного города. Марафон памяти Андрея Антощенко, можно было бы вполне посчитать разминкой перед Кубком мэра Теплодара, если бы не одно обстоятельство.

Вместо положенной по регламенту средней скорости 30 км/ч, при передвижении до и между 2-мя скоростными участками, гонщики вдруг решили устроить соревнование на скоростную выносливость. Скорость в 42-43 км/ч оказалась не по силам, едва ли, не половине участников. В результате, гонку Кубок мэра Теплодара, по причине усталости, отказалось ехать несколько участников, которые смогли бы оказать серьезное влияние на ход соревнования.

В итоге победителем майского марафона стал Алексей Корецкий из команды «Пальмира». Два скоростных участка он прошел с общим временем 13 минут и 16 секунд (3:53 + 9:23). Второе место занял Валентин Григоренко (Атлет) – 13 минут 27 секунд (3:51 + 9:36). Третьим финишировал Константин Константинов из «Пальмиры» - 13:32 (4:05 + 9:27).

На следующий день, в воскресенье на старт "Кубка мэра Теплодара" вышли 22 гонщика в 2-х возрастных группах: 16-39 и 40-59 лет. Свежую струю в гонку внесла молдавская команда Perseveranza, которая прибыла из Кишинева. Первыми стартовали более старшие. 14 кругов по 2 километра каждый и 7 промежуточных финишей должны были определить сильнейшего. Интрига закрутилась с первого финиша, его выиграл Владимир Перелазный, капитан одесской команды "Аркадия".Это 5 очков. Вторым заезжает молдаванин Владислав Мельников. Третье и четвертое место занимают представители одесской команды "Пальмира" Сергей Дацько и Константин Константинов.

Но был в этой гонке участник, который заранее задумал победный план. Это лидер рейтинга, на данный момент, Иван Фомичев из команды Arcadia Cycling Team - велокоманда Аркадия. Дождавшись, когда соперники возьмут тайм - аут после первых трех промежуточных финишей (6 кругов по 2 км) он выдал кинжальную контратаку. Колесо Фомичева никто из гонщиков основной группы "поймать" уже не смог. Иван ушел в одиночку к своей победе. Численное превосходство в пелотоне гонщиков "Аркадии" ясно давало понять, что своего одноклубника догонять они явно не будут. Двоим оставшимся "пальмировцам" Сергею Дацько и Константину Константинову, оставалось лишь одно: бороться за 2, 3, 4-е места. Так и случилось.Иван Фомичев с большим преимуществом, насобирав первые места на оставшихся финишах, пересек линию в ранге абсолютного победителя: 22 очка. Второе и третье места заняли его сокомандники: Владислав Забавский (14 очков) и Владимир Перелазный (13 очков).

Отметим, что в программе соревнований нашлось место и детским стартам. Малыши Теплодара и их родители с энтузиазмом отнеслись к этому событию, а сладкие призы победителям и призерам вручал мэр Теплодара Михаил Жовнир

Протокол марафона

Протокол Кубка Теплодара

 

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

28–29.03 Мемориал Уточкина  
  15–18.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  16–18.04 Черноморский велотур (мастерс)  
16.05 Майский марафон  
  23.05 Тур де Рибас  
  24.05 Гран-При Одессы  
  25–26.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  8.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  25–27.09 Тур де Санж  
17–18.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига