Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

Конференция ЮВЛ

2-я ежегодная Конференция ЮВЛ состоялась 13 декабря 2018 года в помещении Всемирного Клуба Одесситов.

 

Делегатами была принята следующая повестка дня:

  1. Итоги сезона 2018 года. Доклад О. Березовского (10 мин)
  2. Изменения в календаре гонок на 2019 год (5 мин). Доклад И. Шафигулина
  3. Нововведения в ЮВЛ. Доклад В. Бондаренко (5 мин)
  4. Информация о спортивных лагерях ЮВЛ. Доклад Ю. Макалис (5 мин)
  5. Свободный микрофон (10 минут)
  6. Награждение лучшей команды ЮВЛ 2018 года и победителей рейтинга.
  7. Вручение «первых номеров» победителям рейтинга в возрастных группах. (10 мин)

С докладом по итогам сезона 2018 выступил председатель Южной Велосипедной Лиги Олег Березовский.

Докладчик отметил, что сезон 2018 года, по уже сложившейся традиции начался с «Зимней Серии» гонок и приобретения лицензий на право участия в гонках Федерации Велоспорта Украины. Главным итогом процесса регистрации команд в ЮВЛ стало увеличение числа команд-участниц. К Лиге присоединились две команды из г. Николаева: «Амина» и «Greenwill».

31 марта стартовал официальный сезон. Он открылся «Мемориалом Уточкина». С 2018 года гонка из категории «С» перешла в категорию «В» и, соответственно победитель получал не 10, а 20 рейтинговых очков. В третий раз групповая гонка прошла в городе со стартом и финишем на ул.Маразлиевской. Участие гонщиков из Николаева добавило остроты в конкуренцию за победу.

В 2018 году в календаре соревнований Лиги появились две рейтинговые гонки, которые состоялись в Николаеве: «Амина-Тур» (12 мая) и «Тур ТТ Ришелье» (30.06-1.07.2018).

В 2018 году гонки «Черноморский велотур мастерс» и «Тур де Санж» получили новый статус Кубка Украины в категории «мастерс». Стоит отметить и расширение географии участников в гонке «Тур де Санж» Впервые за три года проведения она собрала гонщиков из разных регионов страны, от Львова до Донецка.

По второму вопросу «Изменения в календаре гонок на 2019 год» выступил пресс-атташе велоклуба «Атлет» Игорь Шафигулин

В своем докладе он акцентировал внимание на том, что в Одессу возвращаются международные гонки «Тур де Рибас» и «Одесса Гран При».

Учитывая трехлетний опыт проведения международных гонок UCI в Одессе, ЮВЛ пришла к выводу, что по целому ряду причин, более целесообразно было бы сместить сроки соревнований с августа на июнь. Предложения были направлены в штаб-квартиру Союза в Лозанну. В результате была достигнута договоренность об изменении сроков в 2019 году. Таким образом, в 2018 году международные гонки в Одессе не проводились, однако ЮВЛ, в качестве эксперимента, решила провести в новые сроки 9 -10 июня парную «Тур де Рибас» и командную «Одесса Гран При» гонки.

По третьему вопросу повестки дня «Новшества ЮВЛ» выступила директор ЮВЛ Виктория Бондаренко.

Она отметила, что по сложившейся традиции Южная Велосипедная Лига ежегодно предлагает гонщикам изменения в календаре, в регламенте, в условиях участия в гонках и т.д. 2019 год не станет исключением. Будет изменена структура рейтинга ЮВЛ. Вместо двух рейтингов: Аматор-Тур и Элит-Тур, будет общий рейтинг. Гонки будут объединены в единую гоночную серию ЮВЛ – SCL Race Series.

Суть новшества состоит в том, чтобы дать возможность одесским гонщикам имеющим лицензию «элита» зарабатывать очки в свой рейтинг, если гонки «мастерс» и «элита» проходят в одни и те же сроки. В сезоне 2018 года в некоторых гонках ЮВЛ учреждались денежные премии. В 2019 эта практика будет продолжена и расширена. В связи с этим будет некоторое увеличение размера стартового взноса. Эта акция будет направлена на поощрение активно тренирующихся гонщиков, которые борются за призовые места в гонках. Также произойдут изменения в календаре.

Впервые с 2003 года чемпионат ЮВЛ вновь был проведен в г. Теплодар. Это стало результатом инициативы местных властей и лично мэра города Михаила Жовнира. Одним из главных пунктов стратегии развития велоспорта, которую планомерно проводит ЮВЛ, всегда был региональный фактор. С этой целью проводилась гонка «Регион-Тур», которая подняла интерес к велоспорту в таких райцентрах как Арциз, Татарбунары, Измаил, Рени, Болград, Котовск.
Одним из нововведений в календаре ЮВЛ стали Спринтерские Игры, которые вызвали интерес среди гонщиков и с успехом прошли на территории Детского Центра «Молодая гвардия».

По четвертому вопросу повестки дня «Информация о спортивных лагерях ЮВЛ» выступил пресс-атташе ЮВЛ Юрий Макалис.

Докладчик представил делегатам весь спектр услуг, которые предлагает владелец турецкого горного тренировочного лагеря Мехмет Сафакси. Были названы сроки, в которые наиболее благоприятно осуществить зимнюю поездку в Анталью, совместив ее с участием в международных стартах.

В заключении Конференции состоялось вручение специального приза нашему стабильному медицинскому партнеру компании «ИНТО – САНА»

Памятный приз был вручен Андрею Гладкому в честь 75-ти побед достигнутых в ЮВЛ

Лучшей командой ЮВЛ 2018 года стала вновь команда велоклуба «Аркадия»

Победителем рейтинга Южной Велосипедной Лиги стал Виктор Галицкий (Аркадия)

«Первые номера» были вручены победителям рейтинга в двух возрастных группах.

Также были отмечены партнеры ЮВЛ в сезоне 2018 года: кафе «Тур де Франс» (Григорий Байрак)

и общественная организация волонтеров «Веловектор» (Оксана Цымбалова).



 



 

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

30–31.03 Мемориал Уточкина  
  10–14.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  11–14.04 Черноморский велотур (мастерс)  
18.05 Майский марафон  
19.05 Кубок мэра Теплодара  
  01.06 Тур де Рибас  
  2.06 Гран-При Одессы  
  27–28.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  10.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  20–22.09 Тур де Санж  
19.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига