Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

«Точка кипения» сезона 2019

27-28 июля состоялось два Открытых чемпионата Одесской области – ЮВЛ. В субботу, согласно регламента, проводилась разделка на дистанции 15.5 километров. На старт индивидуальной гонки вышли представители 4-х команд: одесские Аркадия, Атлет, Пальмира и молдавская команда KROK. На ходе гонки не могла не сказаться жара 32-35 градусов, которая в совокупности с технически сложной трассой с пересеченным рельефом, добавляла эмоций и непредсказуемости в конечном результате. Маршрут гонки повторял прошлогодний: гонщики стартовали от Дома Культуры, выполняли разворот на 180, не доезжая перекрестка с Маякским шоссе, и возвращались обратно.

Во второй возрастной группе, по большому счету, борьбы особой не получилось. Фаворит Иван Фомичев (ср. ск. 41.4 км/ч) из «Аркадии» подтвердил свое реноме. 22 секунды преимущества над вторым призером Владиславом Забавским (Аркадия) – 22.49 секунд, выглядят более чем убедительно. Третьим заехал Владислав Мельников (KROK) – 22.56 сек. В первой группе ожидаемо выиграл Эльчин Асадов (Атлет), который только накануне гонки прилетел с международных стартов в Марокко. 20 минут 49 секунд на 15-ти километровой дистанции при средней скорости более чем в 44 километра в час, сразят кого угодно. Второе место занял еще один «атлетовец» Валентин Григоренко, проигравший Асадову 40 секунд. Третьим финишировал Дмитрий Нанаки из «Пальмиры».

На следующий день в воскресенье стало еще «теплее»: 35-37 градусов Цельсия. Групповые гонки на дистанциях 75 и 93 километра, вторая и первая группы, соответственно. Все гонщики стартовали одновременно. Маршрут гонки повторял «разделочный». Более старшие гонщики (40-59 лет) ехали 5 кругов, более молодые (16-39 лет) – шесть. Уже со старта средняя скорость более чем в 41 километр в час, вынудила большинство гонщиков второй группы, «отвалится от основы». Изрядный просев на первых кругах привел к тому, что в итоге впереди из возрастных гонщиков «усидел» только киевлянин Дмитрий Филин. Он проявлял чудеса скоростной выносливости, ухитряясь закрывать все попытки отрыва, не только в своем возрасте, но и у более молодых. На финиш Филин приехал один с 45-ти секундным преимуществом над остальными своими соперниками. К сожалению, в столь жаркий день не обошлось без падений. Особо пострадал ветеран из «Аркадии» Геннадий Кириченко (70 лет), которого машиной компании «Инто-Сана» доставили в одну из городских больниц. Южная Велосипедная Лига желает Геннадию Викторовичу скорейшего выздоровления.

В первой возрастной группе все решилось на последнем, шестом, круге. Вперед от основной группы ушли трое: Эльчин Асадов, Станислав Рудой и Андрей Гладкий. Первым линию финиша в одиночестве пересек Станислав, в спринтерском единоборстве Андрей Гладкий обошел Эльчина Асадова

Протокол гонки с раздельным стартом

Протокол групповой гонки

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

28–29.03 Мемориал Уточкина  
  15–18.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  16–18.04 Черноморский велотур (мастерс)  
16.05 Майский марафон  
  23.05 Тур де Рибас  
  24.05 Гран-При Одессы  
  25–26.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  8.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  25–27.09 Тур де Санж  
17–18.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига