Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

“Черноморский велотур Мастерс” 2017. Проверка на прочность

Протоколы: 1-й этап (разделка), 2-й этап (групповая гонка), 3-й этап (кольцевая гонка)

Нынешний апрель заставил организаторов Всеукраинской гонки выдержать такой погодный натиск, прецедентов которому трудно найти в истории Одесского региона. Температура воздуха от 5-до 8-ми градусов, снег с дождем и порывистый ветер до 25-ти метров в секунду, вот, что ожидало украинских гонщиков «мастерс» в «Черноморском велотуре». Ненастье сократило количество желающих стартовать. Не доехал, к примеру, до Одессы победитель прошлогодней гонки в 1-й возрастной группе Алексей Кочин из Харькова. Зато мы увидели на старте гонщика из Молдовы Сергея Родина, спортсменов из Днепра и Житомира.
Отметим, что параллельно с «Черноморским велотуром» по тем же маршрутам прошли два официальных чемпионата страны в многодневной гонке и гонке – критериум. Но, об этом в другой публикации.

Четверг 20-е апреля по прогнозу обещал дождь, но интенсивность его и ветра должна была к вечеру измениться в сторону усиления. Важно было успеть. Участник первого этапа индивидуальной гонки на дистанции в 11 километров стартовал ровно в 16:00. К этому времени дождь уже пошел, а ветер рвал стартовую палатку, силясь поднять ее в воздух. Прошлогоднему абсолютному победителю велотура Сергей Краснов неожиданно повезло. К его стартовой минуте дождь вдруг прекратился, но победы в разделки ему это не принесло. Напротив, он занял всего лишь 3-е место, а победу праздновал Андрей Гладкий (Пальмира), при этом Краснова объехал и другой пальмировец Александр Погибко. В разделке стоит отдать должное мужеству молдавского гонщика Сергея Родина. После его старта, а он был последним в протоколе, начался шквал с градом. Тем не менее, молдованин добрался до финиша!

Пятница 21-е апреля также принесло холодное пасмурное утро, но зато без дождя. Второй этап в силу ненастья (сильного ветра и мелкого дождя) сократили с 90 километров до 50-ти. Но и этой дистанции хватило любителям и ветеранам, чтобы «разобраться». Главный отрыв состоялся на, предпоследнем, втором круге. После нескольких серьезных атак при сильном встречно-боковом ветре вперед ушли семеро гонщиков: Андрей Гладкий, Дмитрий Нанаки, Алексей Корецкий, Александр Погибко, Андрей Гулак (все Пальмира), Дмитрий Храповицкий (Донецк), Сергей Козаченко (Днепр). На последнем круге впереди остались только Гладкий и Козаченко. Финиш этой пары получился яростным. Всего колесо выиграл днепрянин!
В субботу небо смилостивилось и подарило солнечное утро. Заключительный этап кольцевая гонка на дистанции 26 километров (15 кругов) лучше всех удалась Александру Погибко (Пальмира). В середине дистанции он отважился на одиночный отрыв и выдержал высокий темп до конца. Основная группа проиграла победителю 20 секунд. А, победителем «Черноморского велотура мастерс» 2017, по итогам 3-х этапов стал Андрей Гладкий.

Южная Велосипедная Лига благодарит партнеров чемпионатов Украины и «Черноморского велотура мастерс»:

- Министерство молодежи и спорта Украины
- управление по вопросам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации
- мэрию г. Черноморска
- превентивную полицию Овидиопольского района
- сотрудников «Скорой помощи» компании «Инто-Сана», Овидиопольской и Беляевской подстанций
- велосипедные магазины «Fortis bike», «Bikershop»
- базу отдыха «Лагуна»
- лично Виктора Галицкого


группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1 Суруткович Александр 130
  2 Галицкий Виктор 123
  3 Парфененок Андрей 106

подробнее »

  1 Гречин Сергей 46
  2 Зубарь Владислав 33
  3 Агарков Юрий 23

подробнее »

25-26.03 Мемориал Уточкина  
  19-22.04 Чемпионат Украины (критериум)  
  20-22.04 Черноморский велотур (мастерс)  
13.05 Майский марафон  
20.05 ЮВЛ – критериум (14.05)  
10.06 ЮВЛ – критериум (3.06)  
1-2.07 Чемпионат Одесской обл. ЮВЛ  
  5.08 Тур де Рибас  
  6.08 Гран-При Одессы  
  24.08 Большой Южный Экстрим Марафон  
  26-27.08 Регион-тур. 1 этап  
  9-10.09 Регион-тур. 2 этап  
  6-8.10 Тур де Санж  
14.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига