Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

Петух уже клюнул…

Публикуя эту статью после празднования Нового Года и преддверия Рождества, хотелось бы поделиться яркими моментами 2016-го и рассказать о перспективах 2017-го для того, чтобы гонщики и болельщики Южной Велосипедной Лиги, утвердились в своих мыслях о том, предыдущий велосипедный год прошел не зря. Наступающий год будет достоин их усилий, которые они затратят во время зимней подготовки, и наградит их хорошими спортивными событиями и достижениями.

Сезон 2016 года начался по уже сложившейся традиции с зимней серии гонок и приобретении лицензий на право участия в гонках Федерации Велоспорта Украины. Это было необходимо для совершенствования работы судей и финансовой помощи регионам. Эту задачу гонщики ЮВЛ выполнили на «отлично». Мы попали в семерку региональных организаций, которым в 2017 году будет увеличено финансирование. Это, разумеется, отразится на каждой команде Южной Велосипедной Лиги.

В марте стартовал официальный сезон в ЮВЛ. По традиции он открылся «Мемориалом Уточкина». Впервые гонка вышла за пределы трассы здоровья в город. Забегая вперед, можно сказать, что слово «впервые» в 2016 году употреблялось гораздо чаще, нежели в предыдущие годы.

  • впервые были проведены гонки Всеукраинского календаря мастерс: «Черноморский велотур» и «Тур де Санж»
  • впервые гонка «Тур де Рибас» стала международной
  • впервые участие одесских команд во Всеукраинских гонках отличалось насыщенностью и спортивными достижениями

Чемпионат ЮВЛ благодаря большому количеству рейтинговых очков стал довольно важным событием для каждого гонщика ЮВЛ и во многом предопределил положение каждого спортсмена в итоговом рейтинге сезона.

Международные гонки UCI в Одессе прошли во второй раз. Благодаря этому ЮВЛ получило признание в мире велоспорта. Подтверждением этому стали новогодние поздравления от руководства зарубежных федераций велоспорта и велосипедных команд.

В сезоне 2017 года Лига не планирует снижать обороты. Будут новые гонки, о которых все узнают из календаря, будут новые категории и поощрения гонщиков. Впервые будет проведена годовая конференция ЮВЛ, в которой каждая зарегистрированная команда будет иметь право голоса в решении насущных проблем Лиги.

Правление ЮВЛ поздравляет всех гонщиков Лиги с Новым Годом и наступающим Рождеством и желает яркого спортивного года!

 

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1 Галицкий Виктор 192
  2 Парфененок Андрей 183
  3 Гладкий Андрей 164

подробнее »

  1 Гречин Сергей 99
  2 Кононенко Михаил 80
  3 Лагкути Сергей 80

подробнее »

25-26.03 Мемориал Уточкина  
  19-22.04 Чемпионат Украины (критериум)  
  20-22.04 Черноморский велотур (мастерс)  
13.05 Майский марафон  
20.05 ЮВЛ – критериум (14.05)  
10.06 ЮВЛ – критериум (3.06)  
1-2.07 Чемпионат Одесской обл. ЮВЛ  
  5.08 Тур де Рибас  
  6.08 Гран-При Одессы  
  24.08 Большой Южный Экстрим Марафон  
  26-27.08 Регион-тур. 1 этап  
  9-10.09 Регион-тур. 2 этап  
  6-8.10 Тур де Санж  
14.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига