Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

«Снежный барс ЮВЛ» – звание не простое…

Никогда еще, борьба за этот титул в Лиге, не была столь острой как в этом году!

Напомним, что впервые эта серия гонок была проведена в 2014 году и была задумана с единой целью: дать возможность гонщикам в преддверии старта регулярного сезона проверить свои кондиции в соревновательном режиме.

К решающей гонке, которая прошла сегодня 4-го марта на «трассе здоровья», практически с равными шансами подошли двое гонщиков: Андрей Шикера (в/к Атлет) и Виктор Галицкий (в/к Аркадия). Дистанция между двумя спортсменами составляла 4 очка. Для победы Галицкому необходимо было выигрывать, а Шикере занять место не ниже 4-го. Но начало гонки Андрею явно не удалось. Первая попытка отрыва и лидер Серии остается «за бортом». Галицкий в него «садится». Состав более чем серьезный: Алексей Корецкий (Пальмира), Валентин Григоренко, Станислав Рудой (оба Атлет), Виктор Галицкий (Аркадия), Сергей Краснов. Андрей Шикера оказался в группе преследователей вместе с Андреем Гладким (Пальмира) и Александром Сурутковичем (Атлет). Далее ситуация для Шикеры продолжала ухудшаться с каждым километром. Единственный шанс для лидера состоял в том, что другие гонщики попытаются отобрать очки у набиравшего ход Галицкого…

На последнем 3-м круге, Шикера уже был вне очковой зоны, только первые восемь гонщиков получали очки с 8-ми до одного, по нисходящей от победителя. И в этот решающую роль сыграла тактика… «Атлетовцы», понимая ситуацию, начали спасать своего одноклубника: своими рывками они разорвали группу и в результате в отрыв отправились двое: Суруткович и Рудой. Александр жестким рывком на «перевал Глечик» выиграл гонку. Третьим, финиширует Асадов, 4-м Корецкий, и только 5-м – Галицкий. Шикера лишь 11-й.

На первый взгляд, побеждает в Серии В. Галицкий…Но, сумма очков у Шикеры и Галицкого – одинаковая! По 18 пунктов. И, здесь вступает в силу регламент. В этой ситуации для определения победителя есть критерии. Первый – количество побед на этапах, второй – сумма мест на всех этапах и третий – место на финише последней гонки.

В итоге, обладателем звания «Снежный барс ЮВЛ» стал Андрей Шикера, победивший на двух этапах из 4-х, против одной победы у Виктора Галицкого. Третьим призером стал Станислав Рудой.

 

 

 

 

 

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

28–29.03 Мемориал Уточкина  
  15–18.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  16–18.04 Черноморский велотур (мастерс)  
16.05 Майский марафон  
  23.05 Тур де Рибас  
  24.05 Гран-При Одессы  
  25–26.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  8.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  25–27.09 Тур де Санж  
17–18.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига