Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

Когда ожидания, оправдываются…

Первая официальная гонка, какой по традиции является «Мемориал Уточкина», в полной мере оправдала ожидания. Во-первых, борьба, как в первый день, так и во второй, была не только напряженной, но и более профессиональной. В этом убеждало все, и предсезонная подготовка гонщиков трех команд ЮВЛ к первому старту, и собранность, с которой подошли спортсмены к этому «моменту истины». Именно так называют французы гонку с раздельного старта, которая открывала двухдневную борьбу. В первой группе все получилось вполне предсказуемо: Суруткович – первый, причем показал свой лучший результат на этой трассе – 11.23:46 (11.29 было в 2014-м). Здесь первые два места за в/к «Атлет». Места с 3-го по 6-е остались за «Пальмирой». Во второй группе неожиданный «сюрприз» преподнес Виктор Галицкий (11.35:46), нарвавшийся на штраф в 30 секунд за лидирование, которое ему вообще было не нужным. В этой когорте в первой шестерке двое «атлетовцев» и двое «аркадийцев».

В воскресенье в групповых гонках борьба между тремя командами: Пальмира, Аркадия и Атлет – продолжилась. 2-я возрастная группа по регламенту должна была ехать 11 кругов по 3 км. Здесь «Атлет» в этот день усилился Андреем Шикерой, который вернулся из командировки, как говорится «с корабля на бал». Он и стал главной ударной силой для этого клуба. У «Аркадии» безоговорочным фаворитом гонки был Виктор Галицкий, прошедший тренировочный сбор в Турции и «горнило» элитной гонки на Кипре. Галицкий не стал откладывать дело в «долгий ящик» и вначале организовал группу отрыва вместе с Сергеем Красновым и Андреем Шикерой, а затем на предпоследнем кольце уехал и от своих попутчиков. Вторым финишировал Краснов, третьим – Шикера.

В 1-й группе на старте пестрило в глазах от количества гонщиков обеих «Пальмир». Неявка на старт Александра Сурутковича больно ударила по шансам «Атлета». У «Аркадии» здесь единственным «штыком» стал Владислав Цисарук. Осознавая свое преимущество, «Пальмира» с первого круга бросилась в атаку и разметала основную группу в клочья. Впереди образовалась мощная тройка: Станислав Рудой (Атлет), Константин Рыбарук и Андрей Гладкий (оба Пальмира-1). Здесь ситуация повторилась: Рыбарук «бросил» своих попутчиков. Вторым финишировал Гладкий, третьим – Рудой.

Таким образом, рейтинг ЮВЛ после «Мемориала Уточкина» возглавил Виктор Галицкий (Аркадия) – 18 очков. Вторую строчку занял Сергей Краснов – 18, третью – Константин Рыбарук (Пальмира) – 15 очков. Командный зачет, официально введенный в ЮВЛ с этого сезона, обозначил лидера в лице в/к «Атлет» - 40 пунктов. Всего три очка «атлетовцам» проиграла «Пальмира-1». Третьими идут «аркадийцы» - 32 очка.

 

 

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

28–29.03 Мемориал Уточкина  
  15–18.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  16–18.04 Черноморский велотур (мастерс)  
16.05 Майский марафон  
  23.05 Тур де Рибас  
  24.05 Гран-При Одессы  
  25–26.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  8.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  25–27.09 Тур де Санж  
17–18.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига