Новости Лига Команды Гонки История Советы Контакт

ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА

С 13 по 15 октября в Одессе состоялось закрытие сезона. В программу соревнований входили 3 гонки: "Большой Приз Одессы", "Финал чемпионата ЮВЛ в критериуме" и "Атлет Омниум".

Первую гонку пятый раз подряд выиграл Александр Суруткович. Он же стал победителем последней гонки "Атлет Омниум".

Чемпионом лиги в гонке критериум стал Дмитрий Архинос.

Вечером 15.10 в клубе-казино «Черное Море» состоялось закрытие сезона в Южной велосипедной лиге.

Приводим публикацию части статьи из газеты "Одесса Спорт" от 21.11.06.:

— Олег Викторович, как вы оцените последний сезон для «Миража»?
— Честно говоря, даже удачнее, чем я предполагал. Дело в том, что Александр Суруткович, который был лидером команды последние 2 года, уехал в Италию. Потеря лидера - это довольно существенно для любой команды. Посмотрите, Армстронг закончил карьеру и "Дискавери" практически ничем не выделяется из других команд. Но у нас получилось неплохо. В критериуме нам удалось завоевать серебряную медаль, в командной гонке - бронзовую. Потом Суруткович приехал сюда, стал чемпионом Украины в индивидуальной гонке и поехал на Чемпионат Европы, после этого он выиграл многодневную гонку в личном зачете (а команда была третьей), а потом поехал на Чемпионат Мира. Достаточно неплохо проехали "Тур Румынии" (третье место в личном зачете и второе - в командном), причем проиграли только континентальной команде из Болгарии, в "Туре Турции" (4 место в личном зачете и 4 командное).
— Кого вы можете выделить из спортсменов?
— Неплохо прошел критериум Шарыпов Алексей. Никто такого хорошего выступления от него не ожидал, потому что до этого Алексей два сезона проболел и практически не выступал. Есть неплохой молодой спортсмен - Дмитрий Заец, который раньше выступал в горном велоспорте. В нашей команде он буквально пару сезонов и в этом году выступил достойно, учитывая его юный возраст. Стабильно выступает Андрей Гладкий, который в команде уже 6 сезонов, и в каждом году он завоевывал призовые места. Суруткович также хорошо проявил себя. Правда, ему не повезло на Чемпионате Мира - он был вынужден стартовать с температурой 38 градусов и, естественно, не смог показать свой лучший результат. А в целом, Александр достаточно целеустремленно поднимается вверх. Полсезона он провел в Италии и проехал две сложные гонки.
— Кто помогает в нелегком деле развития велоспорта?
— Прежде всего, конечно, Юрий Шестаков и игорная группа "Клондайк". Кроме главного, у нашей команды есть еще и технические спонсоры: "МТБ - Украина" (Виктор Петрович) - представитель "GIANT" и также магазин "Байкершоп" (Вячеслав Иванов), который является представителем "Мишлен" и обеспечивает нас покрышками".

Из той же газеты:

ЮРИЙ ШЕСТАКОВ:
«ВСЕ НАЧАЛОСЬ С АРМСТРОНГА»

В наше время трудно отыскать людей, которые готовы вкладывать собственные средства в спорт, не преследуя при этом какие-то личностные интересы. Но, к счастью, они еще есть. Яркий пример - руководитель игорной группы «Клондайк», ЮРИЙ ШЕСТАКОВ. Человек, влюбленный в велоспорт, который вкладывает душу и средства в любимое дело.
— Юрий Анатолиевич, почему вы выбрали именно велоспорт?
— Во-первых, спорт для меня - не пустой звук - когда-то я тренировался на "Спартаке". Велоспорт - это мое давнее увлечение. В конце 90-х годов прошлого столетия я восхищался таким человеком, как Лэнс Армстронг, который нашел в себе силы вернуться в велоспорт после тяжелой болезни и не только вернуться, но и победить в Тур де Франс.
— Как вы познакомились с Олегом Березовским, и как началось ваше сотрудничество?
— В общем, под впечатлением побед Армстронга, я решил сам начать тренироваться, и, для начала, естественно, купить велосипед. Но, как оказалось, приобрести шоссейный велосипед не так-то просто. В поисках хорошего велосипеда я и познакомился с Олегом Березовским. Так я узнал о том, что в городе есть велосипедная команда "Атлет", и, уже в 1999 году я впервые спонсировал выезд спортсменов за рубеж. Однако, я понимал, что разовой помощи недостаточно, и, чтобы были хорошие, стабильные результаты, необходимо помогать постоянно. Так что, уже в феврале 2000 года команда была оснащена необходимым инвентарем и формой для выступлений в соревнованиях различного уровня, и с тех пор наше сотрудничество позволяет ребятам достигать новых спортивных высот.

РЕЙТИНГ ЮВЛ 2006

1. Суруткович Александр
2. Гладкий Андрей
3. Шепилов Алексей
4. Шарыпов Алексей
5. Архинос Дмитрий
6. Бричак Виталий
7. Вахромеев Николай
Лучший юниор - Дмитрий Заец
Лучший ветеран - Бричак Виталий / Вахромеев Николай".

Александр Суруткович занял 42 место в Чемпионате Мира в индивидуальной гонке на 39.5 км, которая прошла 20 сентября в г.Зальцбург, Австрия. Судя по сообщению гонщика, которое он прислал сразу после финиша, он стартовал в гонке с высокой температурой и головной болью. Групповую гонку, на которую Александр был заявлен, по причине болезни гонщик не поедет.

Вернуться »

группа ЮВЛ на Facebook »
группа Weekend UCI in Odessa »

информация для партнеров »

  1
  2
  3

подробнее »

28–29.03 Мемориал Уточкина  
  15–18.04 Чемпионат Украины – критериум 1 тур, Кубок Украины в многодневной гонке. 1 этап.  
  16–18.04 Черноморский велотур (мастерс)  
16.05 Майский марафон  
  23.05 Тур де Рибас  
  24.05 Гран-При Одессы  
  25–26.07 Чемпионат Одесской области (ЮВЛ) в олимпийских видах  
  8.08 Спринтерские Игры ЮВЛ  
  25–27.09 Тур де Санж  
17–18.10 Атлет-Омниум  
© Южная Велосипедная Лига